首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

WM视讯娱乐:雷绍业主持召开书记专题会议听取巡察情况汇报时强调:充分发挥巡视巡察利剑作用 坚定不移营造风清气正的政治生态

本文地址:http://s73.2233710.com/2021/0909/1222519.shtml
文章摘要:WM视讯娱乐,实力直直,bb视讯正规官网?帅哥 呼被蟹耶多压着打朱俊州面色平淡。

雷绍业主持召开书记专题会议听取巡察情况汇报时强调

充分发挥巡视巡察利剑作用

坚定不移营造风清气正的政治生态

怀化新闻网讯  9月9日上午,市委书记雷绍业主持召开书记专题会,听取五届市委第十二轮巡察情况和第十一轮巡察整改情况汇报,研究部署下一阶段工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分发挥巡视巡察利剑作用,坚定不移营造风清气正的政治生态。市委副书记、市长黎春秋,市领导贺遵庆、李博参加。

“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为新时代巡视巡察工作深化发展提供了强大思想武器和行动指南。”雷绍业强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握巡察政治定位,高扬巡察“利剑",更好发挥巡察在全面从严治党中的战略作用,坚持围绕中心、服务大局、与时俱进,为推动怀化高质量跨越式发展提供坚强保障。

雷绍业强调,要从严从实从细抓好巡察整改,保持政治巡察的权威性、威慑力、推动力。对于巡察发现的问题,必须从政治上看、从政治上查,压紧压实被巡察单位党委(党组)整改主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,纪委监委、组织部门日常监督责任,市委巡察办统筹协调、跟踪督促、汇总报告责任,切实改到位、改彻底。重点线索要严查严办,对违纪违法行为,坚决查处、绝不姑息。要处置一批个案典型并集中通报,充分彰显市委市政府优化营商环境的决心,坚定不移营造风清气正的政治生态。

雷绍业强调,要突出工作重点,聚焦大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”加强政治监督。要始终围绕中心、服务大局,加强对贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神、实施“十四五”规划和大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”等重大决策部署开展监督检查,确保中央、省委、市委决策部署落地落实,确保建设现代化新怀化开好局、起好步。要持续深化拓展巡察成果,重点抓好“三集中三到位”专项治理、审批政务平台专项治理、惠企政策专项治理、电力领域专项治理。要科学安排好当前及今后一段时期的巡察工作,抓紧抓好巡察工作总结,谋划编制新一届市委巡察工作规划,持续加强巡察队伍建设,打造一支忠诚干净担当的巡察铁军。(本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊